В Южной Корее упал истребитель, выпущенный в ответ на вторжение беспилотников КНДР

Оба пилота спаслись.

Южнокорейский истребитель, выпущенный в ответ на вторжение северокорейских беспилотников, потерпел крушение, сообщает Yonhap.

По информации официальных лиц, пять северокорейских беспилотников пересекли без предупреждения границу Южной Кореи. В ответ Республика Корея произвела предупредительные выстрелы. Один из поднятых по тревоге южнокорейских лёгких штурмовиков KA-1 потерпел крушение в округе Хонсон примерно в 140 км к востоку от Сеула в 11.39. Оба пилота остались целы. 

В комитете начальников штабов Южной Кореи сообщили, что небольшие беспилотники длиной менее двух метров пересекли границу около 10.30, один из них летел в северную часть Сеула, а остальные четыре – в район островов Канхва и Паджу.

Вооружённые силы Южной Кореи обнаружили множество "неопознанных объектов" – предположительно, беспилотных летательных аппаратов, в приграничных районах провинции Кёнгидо в 10.25. Дроны пересекли военную демаркационную линию, пролетели в небе над районами в Кимпхо, островом Гангхва и Паджу, которые находятся к северо-западу от южнокорейской столицы.

По словам властей, подтверждений того, что беспилотники были оснащены оружием, нет. 

В Южной Корее назвали вторжение беспилотников КНДР "провокацией" и "источником растущих опасений". По мнению южнокорейских властей, дроны могли использовать для шпионажа. 

В ноябре 2022 года КНДР провела учения, имитирующие ракетные удары по авиабазам США и Южной Кореи, а также запустила несколько ракет в сторону Южной Кореи.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров