В полицию Сарыагашского РУВД 53-летняя местная жительница обратилась в марте. Женщина сообщила, что неизвестные лица похитили из платёжных терминалов в магазине ящики с деньгами, сообщает информационный портал "Otyrar.KZ".

Во время розыска на одной из улиц поселка Абай полицейский патруль остановил подозрительную автомашину марки ВАЗ-21114. При проверке в салоне автомашины инспекторы обнаружили травматический пистолет с патронами, гвоздодёр, перчатки и маски. Для выяснения всех обстоятельств стражи порядка доставили подозреваемых в отдел полиции.


Полицейские обнаружили травматический пистолет с патронами, гвоздодёр, перчатки и маски.
фото с сайта otyrar.kz
Полицейские обнаружили травматический пистолет с патронами, гвоздодёр, перчатки и маски

Следствием установлено, что подозреваемые - жители Жамбылской области, 1988 и 1987 годов рождения, ранее судимые. Задержанные рассказали, как они ночью вскрыли замок на двери магазина, разбили терминалы и украли ящики с деньгами. Сколько было в ящиках, грабители заранее не знали.

Общую сумму ущерба за них озвучили полицейские. Ущерб составил порядка 1,5 миллиона тенге.


Ящик с деньгами
Фото с сайта otyrar.kz
Ящик с деньгами

Полицейские возбудили уголовное дело по трём статьям УК РК – 188 "Кража", 202 "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" и 287 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств". Подозреваемые арестованы. Ведется досудебное расследование. 


Изъятое у задержанных оружие
Фото с сайта otyrar.kz
Изъятое у задержанных оружие

Кражи денег из платёжных терминалов в последнее время участились и в Алматы. Ранее мы сообщали, что в сети появилось видео, на котором вор за считанные секунды вскрыл терминал Kaspi Bank и извлек ящик с деньгами. В самом банке прокомментировали два случая краж денег из терминалов. В обоих случаях было похищено приблизительно 750 000 тенге. 

В марте похититель банковских кассет не сумел закончить начатое, на этот раз его поймали прямо на месте преступления. Вор был задержан службой безопасности на месте совершения преступления и доставлен в УВД Бостандыкского района. По предварительным данным, виновный вместе с сообщниками регулярно воровал кассеты с деньгами из различных терминалов, 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter