Пойман вор кассет из Kaspi-терминалов. Вор был задержан службой безопасности 31 марта на месте совершения преступления и доставлен в УВД Бостандыкского района. По предварительным данным, виновный вместе с сообщниками регулярно воровал кассеты с деньгами из различных терминалов, сообщает пресс-служба банка. Видео с камеры наблюдения опубликовано на YouTube канале Kaspi Bank.

"Это не единственный случай попытки воровства и вандализма в отношении Kaspi-терминалов. С 2013 года задержано 86 граждан, которым предъявлены обвинения по статьям  "Кража", "Грабеж", "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Наказание, согласно санкциям указанных статей, составляет от 1,5 до 5 лет ограничения или лишения свободы", - говорится в распространённом Kaspi сообщении.

В сети ранее распространялось видео, на котором у вора на вскрытие терминала ушло 5 секунд. Этот инцидент в пресс-службе банка обещали прокомментировать в ближайшее время, но уточнили, что на кадрах двух видео запечатлены разные мастера взлома в разных районах города. 

Ранее в центре внимания полиции и прессы Kaspi Bank оказался после того, как выдал женщине кредит по чужому удостоверению. Почти сразу же банк так же, как и в случае с похищением кассет, распространил информацию о том, что службе безопасности удалось предотвратить аналогичное преступление и выявить сговор двух злоумышленников,, которые намеревались поделить полученные деньги пополам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter