"Предприниматель, подозреваемый в создании организованной преступной группировки, создании лжепредприятий и обналичивании через них более 3,7 млрд тенге, решением Аль-Фарабийского районного суда Шымкента от 26 сентября был взят под домашний арест, но в ночь с седьмого на восьмое октября он скрылся в неизвестном направлении, при этом взломал двери в свой офис и сейф и похитил бухгалтерские документы и жёсткие диски с рабочих компьютеров", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, в июле текущего года предприниматель был задержан сотрудниками департамента госдоходов по ЮКО по подозрению в лжепредпринимательстве. Несмотря на ходатайство следственных органов об аресте подозреваемого, суд избрал меру пресечения "залог".

"23 сентября сотрудники ДГД ЮКО подали повторное ходатайство об аресте подозреваемого, так как в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по статье "создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", однако судья постановил взять подозреваемого под домашний арест", - отмечает издание.

После побега подозреваемого мера пресечения была изменена на "содержание под стражей", предприниматель объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter