В ЮКО в 2018 году запланировали ввод в эксплуатацию 50 новых учреждений образования, сообщает otyrar.kz.

Как отметили власти региона, 15 из них построят в рамках государственной программы "Нурлы жол", ещё пять за счёт средств республиканского бюджета. Возведение оставшихся 30 оплатит бюджет ЮКО. Это обойдётся региону в 9,5 млрд тенге.

В 2017 году за счёт средств областного бюджета начали строить 39 школ и три колледжа. По итогам года ввели в эксплуатацию 12 школ. Строительство оставшихся 30 планируют завершить в 2018 году. В акимате ЮКО отметили, что если подрядчики сохранят темпы строительства, то до конца 2018 года в регионе в эксплуатацию введут в общей сложности 50 новых учреждений образования.

В управлении образования Южно-Казахстанской области отметили, что уже направили заявку на выделение дополнительного финансирования.

В 2017 году по итогам работы семи месяцев ЮКО отметили, как антилидера по освоению средств, выделенных в рамках госпрограммы "Нурлы Жол" на завершение строительства школ, начатых в 2016 год. Сумма неосвоения на 1 августа 2017 года составила около 1,3 млрд тенге. Тормозили ситуацию халатные подрядчики, которые вовремя не предоставляли акты выполненных работ. Также проблему создали участники госзакупок, которые обжаловали результаты конкурсов.

В этом году в школе села Мырзакент в ЮКО дети и их родители жаловались на холод в классах. Температура в некоторых кабинетах не поднималась выше +9 градусов по Цельсию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter