Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 587 952 Умерли: 6 043
Коронавирусная пневмония: Заразились: 61 255 Умерли: 3 740

В ЮАР приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за его низкой эффективности

В ближайшие недели власти страны предложат вакцины, произведённые компаниями Johnson & Johnson и Pfizer.

Представители здравоохранения ЮАР заявили, что приостанавливают реализацию плана по вакцинации населения препаратом от коронавируса компании AstraZeneca, поскольку исследование показало его низкую эффективность против южноафриканского штамма Covid-19, сообщает CNN.

Министр здравоохранения страны Звели Мкхизе отметил, что использование препарата приостановлено на время, пока учёные не выяснят, как наиболее эффективно использовать вакцину AstraZeneca. Мхизе сказал, что Южная Африка пока приступит к вакцинации с использованием препаратов, произведённых компаниями Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson.

Профессор Шабир Мадхи заявил, что результаты исследования, указывающие на меньшую эффективность вакцины AstraZeneca от штамма, "разочаровывают". 


Читайте также:


Ранее были опубликованы данные, что вакцина Oxford/AstraZeneca практически не защищает от лёгкой и умеренной форм выявленного в Южной Африке штамма Covid-19. Исследование провели специалисты южноафриканского Университета Витватерсранда и Оксфордского университета. В клинических исследованиях вакцины в ЮАР участвовали около 2000 добровольцев.

Представитель AstraZeneca заявил, что компания тесно сотрудничает с Минздравом ЮАР и работает над тем, чтобы оптимально адаптировать вакцину к штамму B.1.351.

ЮАР получила 1 млн доз препарата AstraZeneca и должна была начать вакцинацию на этой неделе.

Читайте также

Новости партнёров