В ВОЗ заявили, что Китай не выдал разрешение на приезд экспертов для выяснения происхождения Covid-19

Глава организации подчеркнул, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что очень разочарован тем, что Китай не санкционировал въезд международной миссии для выяснения происхождения Covid-19.

"Сегодня мы узнали, что китайские официальные лица ещё не оформили необходимые разрешения для прибытия команды экспертов в Китай. Я контактировал с высокопоставленными китайскими чиновниками и ещё раз дал понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус, отметив, что он очень разочарован этой новостью.

Он сообщил, что ранее была договорённость между ВОЗ, правительством Китая и странами, через которые группа экспертов должна была проследовать в Ухань.

Глава ВОЗ отметил, что двое участников уже отправились в Китай, а другие, узнав о том, что нет разрешения, в последнюю минуту отменили поездку.

"Меня заверили, что Китай ускоряет внутренние процедуры, чтобы как можно быстрее принять группу", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

В состав группы экспертов для выяснения происхождения Covid-19 вошли представители Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании.

 

Новости партнеров