Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вирус свиного гриппа, о котором сообщили китайские учёные, не новый, сообщает РИА "Новости".

По информации директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, это разновидность свиного гриппа, о котором уже известно.

"Важно успокоить людей, сказать, что это не новый вирус, это вирус, который находится под надзором. Мы наблюдаем за ним", – отметил он.

Представитель ВОЗ пояснил, что вирус является штаммом евразийского свиного гриппа 2016 года, схожим с птичьим гриппом. В статье китайских учёных, опубликованной накануне, содержится информация эпидемиологического надзора за этим штаммом, в том числе о его эволюции в популяции свиней.


Читайте также: Почему ПЦР-тесты могут давать ложный результат? Интервью с доктором медицинских наук


В ВОЗ подчеркнули, что организация рассчитывает на сотрудничество с Китаем для дальнейшего изучения ситуации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что учёные в Китае идентифицировали новый штамм вируса гриппа, обладающий серьёзным потенциалом к возникновению пандемии. Исследователи посчитали, что вирус может мутировать дальше, что позволит ему с лёгкостью передаваться от человека к человеку, вызвав новую глобальную эпидемию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter