В Восточном Казахстане СПК предоставляла земли под "инвестпроекты", которые таковыми не являлись

Антимонопольный орган уведомил отделы земельных отношений Усть-Каменогорска и Семея о необходимости принять меры.

В ВКО местная социально-предпринимательская корпорация (СПК) "Ертис" запрашивала земельные участки под инвестиционные проекты, фактически таковыми не являвшиеся, сообщается на сайте Агентства по защите и развитию конкуренции.

"Целевые назначения проектов не соответствовали понятию инвестиционного проекта в Предпринимательском кодексе и утверждённому правительством перечню приоритетных видов деятельности для реализации инвестпроектов. СПК с отдельными субъектами предпринимательства реализовывали эти проекты в конкурентных отраслях", – рассказали в агентстве.

В антимонопольном органе добавили, что инвестиционная политика СПК не предусматривает конкурсного отбора частного партнёра и имеет "достаточно непрозрачный" характер. Своими действиями "Ертис" ставил отдельные компании в привилегированное положение. В адрес корпорации внесли уведомление прекратить нарушения.

"В адрес отделов земельных отношений Усть-Каменогорска и Семея внесли уведомления о необходимости принятия мер по недопущению незаконного предоставления СПК земельных участков для реализации проектов, которые не являются инвестиционными. Уведомление подлежит исполнению в течение 30 календарных дней со дня его получения", – заключили в агентстве.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров