В Туркестанской области СПК незаконно предоставляла земельные участки

В адрес СПК "Туркестан" вынесли уведомление.

Антимонопольный департамент по Туркестанской области выявил признаки нарушения законодательства во время мониторинга деятельности акционерного общества СПК "Туркестан", сообщается на сайте Агентства по защите и развитию конкуренции.

В ведомстве напомнили, что в Казахстане утверждён перечень приоритетных видов деятельности для реализации инвестиционных проектов. В перечне специальных инвестиционных проектов указан класс 68.20 – аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью, за исключением нежилых помещений, включая выставочные залы, складские помещения, земли.    

"Установлено, что СПК "Туркестан" незаконно предоставила земельные участки для строительства жилых домов и комплексов, которые не являются инвестиционными и инновационными проектами и не соответствуют перечню приоритетных видов деятельности для реализации инвестиционных проектов, утверждённых правительством", – говорится в сообщении.

В адрес СПК внесли уведомление о прекращении практики незаконного предоставления земельных участков, исполнение которого предусматривает 30 дней. Если уведомление не исполнят, антимонопольный орган назначит расследование.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров