Минобороны РК начало служебную проверку в Военном клиническом госпитале Алматы, после того как персонал, задействованный в лечении больных с коронавирусом, пожаловался на невыплату доплат, сообщает пресс-служба министерства.

Во время проверки госпиталь посетил начальник главного военно-медицинского управления Вооружённых сил РК, полковник медицинской службы Тимур Ошакбаев.

На встрече обсуждали вопросы выплаты надбавок за участие в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с Covid-19, поддержки персонала, обслуживающего жизнедеятельность стационара, бытовые условия, обеспечение медицинскими средствами индивидуальной защиты и медикаментами.

В Минобороны подчеркнули, что военнослужащие не принимали участия в акции 16 июля, а проявили сознательность и гражданскую позицию, продолжив лечение больных инфекционного стационара.

"Предпосылкой к выступлению гражданского персонала касательно выплаты им ежемесячной надбавки послужило обострение морально-психологического состояния на фоне долгой разлуки с семьёй, недостаточного уровня заработной платы с учётом опасных и сложных условий работы", – заявили в оборонном ведомстве.

Сообщается, что для оказания финансовой поддержки всем медицинским специалистам Вооружённых сил 20 июля выплатили премии в размере должностного оклада.


Читайте также: Минфин РК: Выплата надбавок военным медикам, работающим с пациентами с Covid-19, нецелесообразна


Начальник главного военно-медицинского управления ещё раз объяснил, какие усилия прилагает Минобороны для разрешения вопроса и скорейшей выплаты надбавок.

Главный военный врач напомнил коллегам о соблюдении врачебного долга, медицинской этики и деонтологии.

16 июля военные медики в Алматы выступили с требованием выплатить им надбавки за работу с больными с Covid-19. В Минобороны им объяснили, что выплата надбавок для них невозможна, потому что этот вид надбавок предусмотрен для работников организаций Министерства здравоохранения, медработники Вооружённых сил в список не вошли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter