Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области оглашен приговор в отношении 21-летнего карагандинца Рената Шарафулина, которого подозревали в убийстве ученика четвёртого класса посёлка Агадырь Ануара Какишева.

Рената Шарафулина приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, убийство произошло в конце октября 2015 года. 21-летний карагандинец Ренат Шарафулин трудился на территории строящегося ресторана "Алтын уя". Примерно в 6 часов вечера к нему пришёл знакомый девятилетний мальчик – ученик 4 класса средней школы имени М. Маметовой посёлка Агадырь Ануар Какишев. Ребёнок искал своего отца – он выполнял на объекте строительные работы. Однако в тот момент отца на месте не оказалось.

Тогда мальчик попросил у сторожа мобильный телефон, чтобы поиграть. Однако Ренат отказал ему. Мальчик нагрубил парню в ответ и стал оскорблять его.

Сторож взял со стола кухонный нож и перерезал ребёнку горло. В области шеи и спины судмедэксперты насчитали 61 ножевое ранение. Затем, по данным следствия, увидев, что мальчик дышит, сторож взял четыре упакованные дверцы от шкафа и нанёс несколько ударов по голове мальчика, после чего добил Ануара молотком.

Согласно материалам дела, после убийства сторож пытался скрыть следы преступления: вытер с пола кровь, а тело мальчика спрятал в заброшенном помещении котельной, прикрыв сверху матрацем, картонной коробкой и мешками с мусором, а затем скрылся с места преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter