В ВКО жители села выступили против строительства золотодобывающей фабрики

В Минэкологии заверили, что учтут мнение общественности.

Жители села Маралды Восточно-Казахстанской области выступили против строительства золотодобывающей фабрики. Вопрос рассматривали на общественных слушаниях, сообщает информационный центр региона.

На слушаниях обсуждали вопросы экологического и социального характеров. В реализации проекта местные власти видят хорошие перспективы для пополнения бюджета района и создания рабочих мест. Предприятие предоставило все документы, соответствующие экологическим требованиям, по предыдущим своим проектам. Но местное население высказалось против добычи золота открытым способом и строительства фабрики.

Для участия в слушаниях по вопросу выдачи разрешения золотодобытчикам на проведение строительства комбината в Маралды прибыл председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Зулфухар Жолдасов.

"Почти весь аул здесь собрался, и практически единогласно местное население выступило против строительства фабрики. Проект находится на экологической экспертизе. Мы должны опираться на мнение общественности и экологические требования и на законном уровне принять соответствующее решение в течение месяца", – прокомментировал ситуацию представитель министерства.

Власти уверяют, что подобные слушания будут проходить на каждом этапе проекта решение без учета мнения жителей не примут.


Читайте также:


Новости партнеров