Прямой эфир Новости спорта

Сколько стоит золото в Казахстане и на мировом рынке

Спрос на золотые слитки в Казахстане продолжает падать.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 23 июня цена за тройскую унцию золота составила 1841,9 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1825,7 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 24 июня сложилась на уровне 1825,8 доллара. 

В Казахстане 1 грамм золота стоит в среднем 27 400 тенге, унция – 852 220 тенге, килограмм – 27 399 517 тенге. По данным Нацбанка, в мае казахстанцы приобрели в банках и обменниках 3 316 мерных слитков общим весом 92,7 кг. Это ниже апрельского показателя (3 698 слитков).

Данные Нацбанка

Стоимость золота 23 июня снизилась за счёт удорожания доллара к мировым валютам, рынки обращают внимание на комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла со второго выступления перед конгрессом, сообщает "Прайм".

Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран – торговых партнёров США) рос на 0,18%, до 104,38 пункта. Укрепление доллара сдерживает спрос на золото, так как в этом случае металл становится менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров