Фестиваль был посвящен этнокультурным направлениям и здоровому образу жизни. На нём объединили школу йоги для духовной практики, ярмарку прикладного искусства, где посетители смогли пообщаться с мастерами, проведение мастер класса по различным этно-флок направлениям, показательные выступления казачьих объединений и клуба исторической реконструкции.

"По просьбам населения о возобновлении традиционного палаточного фестиваля, местным Домом Дружбы ВКО и группы активистов, устраивающих в регионе различные молодёжные мероприятия, направленные на объединение и был организован этот универсальный фестиваль. Наш проект светский, вне религии и политики. Каждое объединение показывало что умеет, было наши ребята тоже устроили свои показательные выступления. Потом стало интересно, чья манера боя успешнее. Из-за разрыва во времени казаки и средневековые рыцари никогда не встречались на полях брани, а здесь встретились. Море позитивных эмоций получили все", - сказал председатель молодёжного общественного объединения "Каскад" Руслан Карташев.

Казаки и рыцари устроили несколько боёв, перевес в которых оказался на стороне более легко одетых.

"Вообще наша цель - обучение людей основам владения средневековыми видами оружия и создание полноценной боевой команды для участия в турнирах и мероприятиях исторического фехтования и исторической реконструкции. Историческое Фехтование (ИФ) как и Исторический Средневековый Бой (ИСБ) - довольно молодой современный вид спорта, полноконтактные сражения с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. Иными словами - это полноконтактное сражение на стальном не заточенном оружии. Бойцы облачены в полный доспех, который, как и оружие, сделан по историческим образцам. Удары наносятся в любые части тела (с учетом ограничений, зафиксированных в правилах), разрешены как ударные, так и борцовские приемы. Было очень интересно попрактиковаться с другой манерой боя!, - отметили участники клуба исторической реконструкции "Wolfgard".

Кроме того, на фестивале состоялся традиционный праздник посыпания красками «Холи» участие в котором приняло несколько сотен человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter