Для больницы небольшого Риддера три малолетних пациента с диагнозом "алкогольная интоксикация" - настоящий наплыв. Тем более, что самому младшему из них всего семь лет. Его пришлось откачивать в реанимации. Врачи установили, что он пил водку, но очнувшись, сам ребёнок не захотел рассказывать о том, кто ему налил спиртное.

Как оказалось, для Восточно-Казахстанской области такие случаи - не редкость.

"Бывает, что нерадивые родители, которые сами любят выпить, сами не прочь налить детям, чтобы они не мешали, были в опьянении и не доставали родителей. Идёт дополнительная мера наказания, привлекаются родители по статье 440 часть 2 за то, что они допускают распитие алкогольных напитков несовершеннолетними", - рассказывает Мейрамгуль Ким, замначальника отделения административной полиции Ульбинского отдела полиции УВД г.Усть-Каменогорск.



Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Костанайской области полуторагодовалый малыш отравился алкоголем. Мальчик поступил в Карабалыкскую ЦРБ в бессознательном состоянии. В сознание он пришёл только после поставленных ему капельниц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter