В полиции Серебрянска по факту сброса канализационных стоков в Бухтарминское водохранилище возбудили уголовное дело за нарушение экологических требований при использовании природных ресурсов, сообщает YK-news.

А экологи выясняют, куда сбрасывает неочищенные сточные воды местный пансионат.

"Мы взяли пробы воды – образцы соответствуют нормативам. Но система очистных хозфекальных сточных вод (пансионата "Голубой залив". – Авт.) при этом не работает. По самым скромным подсчётам, система должна перекачивать 200 кубометров в сутки. Совместно с органами уголовного преследования выясняем, куда же на самом деле сбрасываются неочищенные сточные воды", – рассказали в департаменте экологии ВКО.


Читайте также: Гостинице алматинского депутата грозит приостановление работы из-за слива воды в Алаколь


Ранее, в разгар лета, брали пробы воды и владельцы некоторых баз отдыха, а также жители дачного посёлка. Они за свой счёт заказали исследование воды из этой части водоёма на микробиологические показатели, сообщает YK-news.kz.

Специалисты филиала Национального центра экспертизы комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК нашли в образцах 24-кратное превышение содержания лактозоположительной кишечной палочки. Обнаружение этих микроорганизмов свидетельствует о свежем фекальном загрязнении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter