В ВКО отказались выделить средства на ремонт разрушенных паводком дорог в Зыряновске, сообщает YK-news.

Во время паводка в Зыряновске пострадали не только дома, но и дороги. Речь идёт об улицах Ломоносова, Курчатова и Бажова. Специалисты акимата подготовили бюджетную заявку на ликвидацию последствий паводка. Но её отклонили и деньги не выделили, сообщил аким города Константин Передельский.

"Документы поданы в департамент по чрезвычайным ситуациям. Заявка областным уполномоченным органом не поддержана", – пояснил заместитель акима Зыряновского района Сергей Охременко.

На ремонт всех трёх участков требуется более 10 млн тенге. Вопрос рассмотрят повторно, но только при условии роста доходов бюджета Зыряновска, отметил заместитель главы района.

В июле 2018 года глава ВКО Даниал Ахметов побывал в Зыряновске и остался недоволен медленной работой по ремонту городских дорог и строительству инсультного центра. Активизироваться и завершить работу он поручил строителям до 20 августа.

В апреле 2018 года в Зыряновском районе из-за паводка был введён режим ЧС районного масштаба. Людей эвакуировали в девяти посёлках района и городе Зыряновске. Дома затопило по крыши.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter