Даниал Ахметов проинспектировал ремонт дорог в Зыряновске

Даниал Ахметов проинспектировал ремонт дорог в Зыряновске / Фото пресс-службы акима ВКО

Глава ВКО Даниал Ахметов побывал в Зыряновске и остался недоволен медленной работой по ремонту городских дорог и строительству инсультного центра. Активизироваться и завершить работу он поручил строителям до 20 августа, сообщает пресс-служба акима ВКО.

В этом году на ремонт дорог в моногороде Зыряновске выделили 311 млн тенге, но освоили пока лишь 80 млн тенге.

Закончен ремонт дорожного полотна на улицах Рудной, Горького, Жаксыбаева. Одна из магистральных трасс, улица Горького, не видела ремонта уже более 25 лет.


Из девяти улиц сегодня отремонтировали лишь три

Из девяти улиц сегодня отремонтировали лишь три / Фото пресс-службы акима ВКО

Ещё на шести улицах города ремонт только начинается. Задержка произошла из-за затянувшейся конкурсной процедуры. Даниал Ахметов попросил подрядные организации отнестись к работе с высокой ответственностью.

"К 20 августа все работы должны быть завершены. Почему выделенные средства не освоены? Уже лето практически закончилось. Но я не вижу качественно выполненную работу. Необходимо, чтобы подрядные организации все работы завершили в срок. Но самое главное требование – качество", – сказал глава региона.

Коренные жители города отмечают, что подобного ремонта дорог не было уже около 40 лет.

Претензии у акима были и к благоустройству моногорода. Он попросил активизироваться и представителей бизнеса: обновить фасады и разбить клумбы.

После инспекции дорог Даниал Ахметов побывал в строящемся инсультном центре на базе городской больницы. Оборудование центр уже получил, а вот ремонт затянулся.


Инсультный центр в Зыряновске

Инсультный центр в Зыряновске / Фото пресс-службы акима ВКО

"Какие замечательные кровати, медоборудование. Строительные работы должны идти полным ходом, есть прекрасные условия, оборудование всё поставлено. Но плохо работают только строители, и та работа, которая должна быть закончена, стоит", – подытожил Даниал Ахметов.


Строительство инсультного центра ещё не завершено

Строительство инсультного центра ещё не завершено / Фото пресс-службы акима ВКО

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter