В результате урагана в Усть-Каменогорске пострадало несколько человек. Они получили травмы различной степени тяжести от упавших кусков крыши или веток деревьев. В реанимационном отделении первой городской больницы находится 81-летний труженик тыла, на которого упала кровля со здания.

"К нам в отделение был доставлен дедушка с тяжелой травмой и множественными переломами рёбер, ушибом органов, рваной раной в области правого бедра и на скуле, с продолжающимся кровотечением. На него упала кровля во время урагана. Сейчас его состояние оценивается как тяжёлое", – сказала и.о. заведующего отделения реанимации первой городской больницы Усть-Каменогорска Гульжан Кашинаева.


В больнице Усть-Каменогорска находится в тяжёлом состоянии тружение тыла и женщина с раздробленной голенью

В больнице Усть-Каменогорска находится в тяжёлом состоянии труженик тыла и женщина с раздробленной голенью / Фото informburo.kz

Большинство из доставленных в больницу в госпитализации не нуждались. 81-летний труженик тыла попал в реанимацию, и ещё одна женщина была госпитализирована с раздробленной голенью.

В Восточном Казахстане, по предварительным данным, порывами сильного ветра сорваны кровли 35 объектов. В их число входят здания жилого помещения, хозяйственных построек, объекты здравоохранения, образования, культуры. Последствия урагана устраняют в Уланском, Жарминском и Глубоковском районах, а также в Усть-Каменогорске.

Ураган в ВКО начался внезапно, это случилось 17 июля в шестом часу вечера. Сильный ветер в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter