28 семей, пострадавшие от паводков в Глубоковском и Аягозском районах Восточно-Казахстанской области, получили ключи от новых квартир, сообщает "Хабар 24".

На приобретение жилья местные власти потратили 118 млн тенге.

Между тем работы по ликвидации последствий подтоплений продолжаются. Всего этой весной в регионе пострадали два города и пять районов. Без дома осталась и жительница Аягоза Майра Кисметова. Инвалид второй группы прожила в нём с детьми больше 30 лет.


Жительница ВКО получила ключи от новой квартиры

Жительница ВКО получила ключи от новой квартиры / Фото с сайта "Хабар 24"

"Никому я не желаю, чтобы такое повторилось. Никогда и никому. Столько лет я живу, 58 лет, и у меня такое в первый раз! Сейчас состояние нормальное. Квартиру получила. Как сами видите, благоустроенная квартира, все условия. Спасибо", – поблагодарила жительница Аягоза Майра Кисметова.


Читайте также: 17 тонн тротила израсходовали в ВКО во время паводков


26 марта Аким Восточно-Казахстанской области пообещал купить квартиры пострадавшим от паводков жителям ВКО.

В 2018 году из резерва Правительства на аварийно-восстановительные работы в Восточно-Казахстанской области планируется выделить 3,2 млрд тенге. На покупку техники (приобретение 10 единиц пожарных автоцистерн АЦ-5 и одного автоподъемника АКП-32. – Авт). будет направлено 576,2 млн тенге.

15 апреля сообщалось, что на участке Караозек в Солоновском сельском округе Катон-Карагайского района в результате интенсивного таяния снега образовался провал длиной два километра, глубиной до шести метров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter