Полиция Восточно-Казахстанской области задержала группу скотокрадов. По версии оперативников, двое жителей Глубоковского района ещё с декабря прошлого года по февраль текущего года промышляли кражами скота. Злоумышленники совершали кражи в населённых пунктах Уланского района, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

Преступники ездили по селам, где есть крупный и мелкий рогатый скот, присматривались, как охраняется живность. Затем ночью приезжали на машине на присмотренный заранее двор и воровали скот. Были случаи, когда за один месяц они совершали несколько краж скота у одного и того же хозяина. На счету скотокрадов - около 20 голов мелкого рогатого скота.

 Для раскрытия краж скота в Уланском РОВД была создана оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников. Все задействованные в поимке скотокрадов полицейские были разделены на несколько групп, они работали по сёлам Уланского района, по имеющимся хозяйствам в деревнях.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Изгутты Айтыкова бдительный подросток заявил, что не так давно видел машину белого цвета, отметив при этом, что ранее данный автомобиль в селе не замечал.  Юноша сообщил также госномер транспортного средства.

Благодаря внимательности подростка, полицейским удалось вычислить злоумышленников. На счету скотокрадов насчитывается три эпизода. Общая сумма ущерба составляет более 500 000 тенге.

"Если честно, я пока об этом никому не рассказывал, не считаю, что совершил что-то сверхъестественное. Так должен был поступить каждый",- ответил юноша.

Полицейские  оценили поступок Бекжана Багиянова. Начальник Уланского РОВД полковник полиции Ерлан Сейлханов вручил юному герою благодарственное письмо и подарил смартфон.

 "Этот подарок за твой по-настоящему гражданский поступок, который должен служить примером взрослым людям. Также выражаем огромную признательность бабушке, воспитавшей настоящего патриота своей страны", – отметил Сейлханов.

К слову, об активности наших подростков. Школьники из посёлка Отеген батыр Илийского района Алматинской области помогли полиции задержать убийц. Подростки, возвращаясь из школы, увидели троих дерущихся мужчин. Двое нетрезвых граждан напали на третьего. Один из них наносил ему удары ножом. Старшеклассник выбил ногой у одного из преступников нож, второй повалил его на землю и держал в таком состоянии до приезда полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter