"Мужчины надели маски и перчатки, вооружились топором и гвоздодёром. Вломившись в дом, они избили всех, кто находился внутри, и связали их хомутами. Сама бизнесвумен в этот момент, к счастью, отсутствовала. Но её домочадцы пережили настоящий ужас. Налётчики угрожали оказавшимся в заложниках людям применением горячего утюга, обещали выколоть глаза и отрезать пальцы, если те не выдадут место, где хранятся ценности", - передаёт YK-news со ссылкой на суд Жарминского района.

Кроме того, в суде стало известно, что навёл на семью бизнесвумен один из местных жителей, который также входил в банду. 

"Подозреваемые спланировали преступление в Алматы. Из пятерых злоумышленников четверо - жители южной столицы и один - уроженец ВКО. Он и навел разбойников на дом жительницы Жармы, занимавшейся предпринимательством", - добавили в суде.

Грабители вынесли из дома имущество на сумму примерно 800 тысяч тенге и отправились в Алматы, где поделили награбленное. Задержали их спустя несколько дней. В настоящий момент все подозреваемые находятся под арестом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter