В Великобритании приостановлены продажа и распространение крупнейших газет Daily Telegraph, Daily Mail и Financial Times после того, как активисты по борьбе с изменением климата Extinction Rebellion заблокировали типографии, где их печатают, сообщает Reuters.

Лидеры движения Extinction Rebellion заявили, что предприняли эти действия из-за нежелания этих изданий освещать чрезвычайное экологическое и климатическое положение.

Активисты Extinction Rebellion заблокировали дороги, ведущие к двум типографиям близ Лондона и Ливерпуля, не допустив тем самым доставку газет в пункты продажи и подписчикам. В полиции сообщили, что в двух городах задержали более 60 участников акции.



Протесты осудила министр внутренних дел Прити Патель.

"Сегодня утром люди по всей стране не смогут читать любимые газеты из-за действий Extinction Rebellion. Эта атака на нашу свободную прессу, общество и демократию совершенно неприемлема", – отметила она.

Организаторы акции заявляют, что будут продолжать протесты.

Extinction Rebellion – это социально-политическое движение, которое выступает против климатических изменений, потери биоразнообразия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter