Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

В Великобритании решили изменить план вакцинации от Covid-19, чтобы прививку смогли получить больше людей

Перерыв между прививками будет составлять не три недели, как рекомендуется, а три месяца.

Британия изменила план вакцинации, увеличив интервал между прививками. Власти страны посчитали, что так они смогут охватить вакцинацией большее количество людей, сообщает "Русская служба BBC".

Если раньше предполагалось, что между получением первого и второго компонента вакцин Pfizer и AstraZeneca должно пройти три недели, то позже было решено увеличить этот интервал до трёх месяцев.

В министерстве здравоохранения страны объяснили, что сейчас важно, чтобы как можно больше людей получили первый компонент вакцины, поскольку именно он даёт основную защиту от коронавируса. Второй компонент в основном влияет на продолжительность действия вакцины. В Минздраве отметили, что увеличение интервала получения второго компонента вакцины до трёх месяцев не окажет значительного влияния на эффективность вакцинации.

В Британской медицинской ассоциации посчитали это решение несправедливым, в первую очередь по отношению к пациентам, которые уже записались на получение второго компонента вакцины.

Ежедневно в Великобритании выявляют более 50 тысяч новых случаев заражения Covid-19, общее число инфицированных с начала пандемии составило более 2,5 млн человек. 19 декабря в стране выявили новый штамм коронавируса, который считается более заразным.

Немецкая компания BioNTech собирается нарастить производство вакцины, чтобы покрыть потребности заказавших её стран. Гендиректор компании Угур Шахин заявил, что компания вынуждена покрывать нехватку препаратов, поскольку другие производители ещё не получили нужные разрешения.

"Мы пытаемся найти новых партнёров, которые будут для нас изготавливать вакцину. В конце января станет понятно, насколько больше мы сможем производить и получится ли это", – приводит цитату Угура Шахина "Коммерсант".

Накануне ВОЗ внесла вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech в список рекомендуемых для экстренного использования.