Новости спорта

В Великобритании проходит крупнейшая за десятилетие забастовка

Учителя, преподаватели университетов, машинисты поездов и госслужащие массово бастуют из-за заработной платы и условий труда.

Крупнейшая за последние 10 лет забастовка началась в Великобритании. В ней принимают участие около полумиллиона рабочих. Люди требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты, сообщает CNN.

Из-за акции протеста по всей стране закрылись тысячи школ, отменили лекции в университетах, нарушена работа общественного транспорта, остановлены железнодорожные перевозки. 

Учителя, преподаватели университетов, машинисты поездов и госслужащие массово бастуют из-за заработной платы и условий труда, поскольку уровень жизни продолжает падать из-за роста инфляции.

Кроме того, британский конгресс тред-юнионов, который объединяет 48 профсоюзов, проводит более 75 митингов по всей стране в знак протеста против правительственного законопроекта по введению минимального объёма работы для бастующих.

Профсоюз учителей анонсировали семь забастовок в феврале и марте. По данным профсоюза, оплата труда опытных учителей снизилась на 23% с 2010 года с учётом инфляции.

На следующей неделе забастовку также проведут медсёстры и водители скорой помощи.

Согласно прогнозу МВФ, в этом году инфляция в Великобритании составит выше 8% по сравнению с 4,6% в странах с развитой экономикой и 6,6% во всём мире.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров