Премьер Великобритании решил принять закон, ограничивающий забастовки в стране

Новый закон потребует от профсоюзов продолжать работу для сохранения "минимального уровня" обслуживания.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак намерен объявить о принятии закона, ограничивающего забастовки, сообщает газета The Times.

"Сунак намерен объявить закон о введении "минимального уровня обслуживания" в шести секторах, включая здравоохранение, железнодорожный транспорт, образование, пожарную и пограничную безопасность", – сообщает газета.

Отныне забастовки будут считаться незаконными, если профсоюзы откажутся обеспечить минимальный уровень обслуживания. Также, согласно новому закону, работодатели смогут подавать в суд на профсоюзы и увольнять сотрудников в соответствии с ограничениями на забастовку.

Великобритания зимой 2022 года столкнулась с волной забастовок, так как растущая инфляция последовала за более чем 10-летним застоем в росте зарплат, в результате чего многие работники не могут свести концы с концами.

Объявляя о своих планах по введению антизабастовочных законов, Сунак сказал в интервью Daily Mail в декабре 2022 года, что такой шаг защитит жизни людей и минимизирует перебои в их жизнедеятельности.

3 января в Великобритании началась забастовка железнодорожников, которая продлится почти пять дней. Профсоюзы работников железных дорог требуют повышения зарплат. Сообщалось, что во время забастовки будут курсировать лишь 20% поездов.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров