Три бабушки, дружившие с самого детства, отметили своё столетие и заодно почти вековую дружбу в церкви, на торжественном мероприятии, где собрались их дети, внуки, правнуки и праправнуки, сообщает The Washington Post.

Дожить до столь преклонного возраста - само по себе большое достижение, но когда рядом находятся столь же почтенные подруги, бок о бок с которыми прожит целый век, это настоящее событие. Именинниц поздравил мэр города и знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

Все подруги родились летом 1916 года. На чествовании они сетовали только об одном - что их четвёртая приятельница, Леона Барнс, ушла из жизни весной этого года, не дожив совсем чуть-чуть до столетнего юбилея. Они принесли на службу в церковь её портрет, чтобы она присутствовала на мероприятии хотя бы таким образом.

Одна из именинниц, Бернис Граймс Андервуд, отметила, что это было захватывающее и радостное празднование дня рождения.

В Казахстане два фронтовых товарища в возрасте 92 и 102 лет смогли поговорить по скайпу спустя 73 года после их последней встречи. 102-летний Байгазы Байетулы из Атырау и 92-летний житель Шымкента Али Жунисов прожили почти всю жизнь врозь, однако один из аксакалов всё равно узнал боевого товарища, когда увидел по телевизору. Этим летом дедушки намеревались встретиться лично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter