В Вашингтоне три лучшие подруги отметили своё столетие

Четвёртая их подруга не дожила двух месяцев до знаменательной даты, скончавшись в 99 лет.

Три бабушки, дружившие с самого детства, отметили своё столетие и заодно почти вековую дружбу в церкви, на торжественном мероприятии, где собрались их дети, внуки, правнуки и праправнуки, сообщает The Washington Post.

Дожить до столь преклонного возраста - само по себе большое достижение, но когда рядом находятся столь же почтенные подруги, бок о бок с которыми прожит целый век, это настоящее событие. Именинниц поздравил мэр города и знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

Все подруги родились летом 1916 года. На чествовании они сетовали только об одном - что их четвёртая приятельница, Леона Барнс, ушла из жизни весной этого года, не дожив совсем чуть-чуть до столетнего юбилея. Они принесли на службу в церковь её портрет, чтобы она присутствовала на мероприятии хотя бы таким образом.

Одна из именинниц, Бернис Граймс Андервуд, отметила, что это было захватывающее и радостное празднование дня рождения.

В Казахстане два фронтовых товарища в возрасте 92 и 102 лет смогли поговорить по скайпу спустя 73 года после их последней встречи. 102-летний Байгазы Байетулы из Атырау и 92-летний житель Шымкента Али Жунисов прожили почти всю жизнь врозь, однако один из аксакалов всё равно узнал боевого товарища, когда увидел по телевизору. Этим летом дедушки намеревались встретиться лично.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также