В Узбекистане выпускники школ получат электронные аттестаты, сообщает "Sputnik Узбекистан" со ссылкой на пресс-секретаря Министерства народного образования Анвара Умарова.

Это решение принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Выпускникам отправят отсканированные варианты аттестатов, а оригиналы документов будут храниться в школах. Забрать их выпускники смогут после снятия карантина.

С 2020 года в Узбекистане планировали проводить вступительные экзамены в вузы по пяти предметам – трём обязательным и двум профильным.Но из-за карантина новшество решили пока не вводить. Абитуриенты будут сдавать только два экзамена по профильным предметам. Сообщается, что вступительные экзамены в вузы пройдут и в очной форме с соблюдением всех необходимых санитарно-профилактических норм.

В Казахстане торжественная линейка для выпускников и вручение аттестатов состоятся в один день. Мероприятия пройдут в школах 3-4 июня по отдельности для каждого выпускного класса.

Линейки проведут на открытом воздухе, с соблюдением санитарных норм. Выпускники должны быть в школьной форме, в масках или респираторах и соблюдать дистанцию в два метра друг от друга. Торжество могут посетить только родители, приглашать посторонних гостей запрещается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter