Власти Узбекистана принимают меры по доставке погибших и оказанию помощи пострадавшим в ДТП в Кордайском районе Жамбылской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева создана правительственная комиссия, в которую вошли представители министерств по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, иностранных и внутренних дел, а также других ведомств, отметили в МЧС Узбекистана.

"Правительственная комиссия поручила организовать по согласованию с казахстанской стороной доставку погибших и пострадавших на родину, оказать всю необходимую помощь их семьям", – сказал представитель МЧС Узбекистана.

По его данным, члены комиссии выехали на место происшествия для организации оказания помощи пострадавшим и выяснения причин ДТП. В Жамбылскую область срочно выехали сотрудники посольства Узбекистана в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев направил президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву телеграмму, где выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Узбекистана в ДТП в Жамбылской области.

Среди 11 погибших в аварии восемь граждан Казахстана и трое – Узбекистана. В числе пострадавших – казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана.

Авария произошла в Кордайском районе на трассе Алматы – Ташкент. Столкнулись автомобиль марки Toyota Camry и грузовая машина. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения, опрокинулся и слетел в кювет.

В результате ДТП на месте погибли восемь человек, ещё трое скончались в больнице. Пострадали десятки человек.

В связи с трагедией Касым-Жомарт Токаев поручил принять неотложные меры, чтобы исправить тревожную ситуацию на дорогах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter