Касым-Жомарт Токаев направил президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву телеграмму, где выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Узбекистана в ДТП в Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", – говорится в телеграмме.

Позднее представители пресс-служб нижней и верхней палат Парламента распространили сообщения с соболезнованиями спикера Сената Дариги Назарбаевой и Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина.

"Выражаю глубокие соболезнования по поводу трагических последствий дорожно-транспортного происшествия в Жамбылской области, унёсшего жизни 11 человек. Передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В настоящее время оказывается вся необxодимая медицинская помощь, работают службы, устанавливаются все обстоятельства происшествия", – сказала Назарбаева.

"От имени всех депутатов Мажилиса и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Жамбылской области. Потрясены этой огромной трагедией, безвременно унёсшей жизни людей. Разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты", – отметил Председатель Мажилиса.

Нурлан Нигматулин также пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Среди 11 погибших в аварии восемь граждан Казахстана и три – Узбекистана. В числе пострадавших – казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана.

Авария произошла в Кордайском районе на трассе Алматы – Ташкент. Столкнулись автомобиль марки Toyota Camry и грузовая машина. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения, совершил опрокинулся и слетел в кювет.

В результате ДТП на месте погибли восемь человек, ещё трое скончались в больнице. Пострадали десятки человек.

В связи с трагедией Касым-Жомарт Токаев поручил принять неотложные меры, чтобы исправить тревожную ситуацию на дорогах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter