В Узбекистане аттракцион с людьми развалился на ходу и рухнул с семиметровой высоты. В результате происшествия погибла девушка, сообщает Gazeta.uz

Аттракцион в джизакском парке, по данным прокуратуры, был введён в эксплуатацию в марте 2019 года.

"28 июня примерно в 12.30 в детском парке "Истиклол" в Джизаке из-за сломавшегося аттракциона погибла девушка 1999 года рождения. В аттракционе "Летающая тарелка" сломалась рукоятка, и движущаяся часть механизма вместе с людьми рухнула на землю с семиметровой высоты. В нём находились восемь человек", – сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Узбекистана.

Следственный департамент области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности, повлёкшее смерть человека.

Отмечается, что ранее пресс-служба администрации Джизакской области сообщала о некачественных аттракционах в парке и вероятности несчастных случаев.

В Казахстане колесо обозрения, которое 1 мая открыли в городе Рудный Костанайской области, остановили из-за дефектов при строительстве. Жители города сняли видео, как кабинки колеса сильно раскачиваются и переворачиваются вверх ногами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter