Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Из дома покойного фронтовика в Петропавловске украли военные награды

Из дома были похищены 29 военных медалей и орденов, оставшихся семье в память об отце-фронтовике, умершем два года назад.

[GALLERY_BLOCK_1]

В Петропавловске задержана группа квартирных воров, похитившая ордена и медали у семьи ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию поступило заявление о том, что в одном из частных домов в районе мясокомбината совершена квартирная кража, при этом в числе похищенного оказались 29 военных медалей и орденов, оставшихся хозяевам дома в память об отце-фронтовике, умершем два года назад. Это резонансное преступление было взято на особый контроль полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий менее чем за сутки подозреваемые были задержаны при попытке сбыта наград фронтовика за 50 тысяч тенге. В числе наград были орден Красной Звезды и орден Отечественной войны.

Задержанные являются жителями Петропавловска, 1985-го и 1986-го годов рождения. Оба были ранее неоднократно судимы за кражи и наркопреступления. Установлено, что в день кражи орденов и медалей они также обокрали ещё один дом, где похитили крупную сумму денег и оргтехнику.

Задержанные водворены в изолятор, проверяется их причастность к совершению других уголовных правонарушений на территории города, сообщили в пресс-службе ДВД.

В конце прошлого года из квартиры пожилой жительницы Кокшетау были украдены награды её покойного отца - ветерана Великой Отечественной войны. К счастью, воры были задержаны до того, как успели продать медали.