Женщина исчезла после того, как приехала с мужем в свой загородный дом в селе Заводинка, сообщает yk-news.kz.

Сотрудники ДЧС считают, что она могла утонуть в Бухтарминском водохранилище, однако поиски тела пока успехом не увенчались.

"О случившемся сообщил муж женщины. Супруги, жители Усть-Каменогорска, приехали отдохнуть в свой дом в селе Заводинка. Усадьба находится на самом берегу Бухтарминского водохранилища. На территории есть пирс. Поздно вечером женщина вышла на улицу. Непонятно, то ли хотела подышать свежим воздухом, то ли искупаться. По словам мужчины, он в это время находился дома. Услышал крики: "Тону, тону!" - и выбежал на улицу, на пирс, но ничего не было видно. Кричал жене, пытался объяснить, куда плыть. Но ответа от нее не услышал", - рассказала журналистам и.о. руководителя УЧС Зыряновского района Алевтина Мамаева.

Водолазы работали несколько дней, исследовали дно водоёма, в том числе и с помощью видеороботов, однако безрезультатно. По их предположению, тела в водоёме может и не быть вовсе, хотя специалисты отмечают, что вести поиски в мутной воде чрезвычайно сложно.

Пропавшей женщине 42 года, отмечают спасатели. У супругов трое детей.

Напомним, что водолазы Акмолинской области в то же время занимаются поисками другого человека - подростка, предположительно утонувшего в болотах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter