Пожар произошёл сегодня около пяти часов вечера в доме по проспекту Независимости. В одной из квартир на четвёртом этаже загорелась кладовка, сообщили informburo в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

В квартире в момент возгорания находились мать с сыном. Женщине удалось набрать службу спасения "101". В это время огнём уже были охвачены мебель, вещи, дверь кладовки. Токсичный дым молниеносно распространялся по всему подъезду.


Фото УЧС Усть-Каменогорска

Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали жителей горящей квартиры, а с помощью автолестницы были спасены пожилая женщина и пятилетний ребёнок, проживающие этажом выше.


Спасатели спасли пятилетнего ребёнка и его бабушку

Спасатели спасли пятилетнего ребёнка и его бабушку / Фото УЧС Усть-Каменогорска

"При осмотре врачами скорой помощи было установлено, что сын хозяйки квартиры, где произошло возгорание, получил ожоги ладони руки от оплавленной огнём потолочной плитки. Всех спасённых соседей направили на обследование в городскую больницу", – рассказали в УЧС Усть-Каменогорска.

Пожар, площадь которого составила четыре квадратных метра, был оперативно ликвидирован. Причина возгорания устанавливается.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter