Очевидцы сняли на видео, как над предприятием поднимаются огромные клубы пара или дыма.

Электричество в Усть-Каменогорске отключилось на несколько секунд. Горожане отметили, что отключение на электросетях сопровождалось громким хлопком на территории местного ТЭЦ. 

"На Усть-Каменогорской ТЭЦ произошла временная остановка оборудования, сработали защитные устройства. Причины произошедшего выясняются. В настоящее время в работе находятся два турбоагрегата. Персонал станции занимается устранением причин нештатной ситуации. Более подробную информацию направим после расследования причин произошедшего", — сообщила директор по связям с общественностью группы компаний AES в Казахстане Светлана Нищенко.

Горожане рассказали, что скачок напряжения был и других городах ВКО, в том числе в Риддере, Зыряновске и Шемонаихе. Жители районов также отмечали кратковременные перебои в подаче электроэнергии, а также проблемы с интернетом.

24 сентября 2016 года в Павлодаре разгорелся крупный пожар на теплотрассе ТЭЦ. На видео, которое разместили в соцсетях очевидцы ЧП, видно, как несколько человек срывают обивку теплотрассы, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter