На видео, которое разместили посетители паблика ВКонтакте, запечатлены несколько людей, который срывают обивку теплотрассы, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Судя во всему, к тому моменту пожар уже успел распространиться на достаточно обширной территории. На кадрах видно, что клубы дыма поднимаются на десятки метров в высоту.

Пользователи соцсетей уже успели пошутить, что таким образом в Павлодаре "открыли отопительный сезон". Что интересно, региональные коммунальщики 22 сентября с готовностью доложили о том, что город полностью готов к отопительному сезону: на объектах проведена реконструкция, куплено новое оборудование.

"Все мероприятия, реализуемые в рамках инвестиционных программ, направлены на повышение надежности работы общестанционного оборудования, снижение энергопотерь и улучшение энергоснабжения Павлодарского региона", – сообщили два дня назад в дирекции ТЭЦ-3.

По официальным данным, сообщение о возгорании поступило сегодня в 12:24. На место выехали две автоцистерны и семь человек личного состава. На месте происшествия к приезду спасателем огнём было охвачено 150 погонных метров изоляционного материала, а также полгектара сухой травы. Пожар был ликвидирован спустя два часа.

"Сумма ущерба устанавливается. Причиной возгорания, по предварительной версии, стало неосторожное обращение людей с огнём", – сообщил начальник отдела предупреждения ЧС Сергей Сытник.

"Это происшествие ни на начале отопительного сезона, ни на энергоснабжении города в целом не отразится", - заверили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго". На предприятии не исключили и версию умышленного поджога.

Ранее в результате крупного пожара пострадали трое работников нефтебазы в Меркентском районе Жамбылской области, где 22 сентября взорвалась железнодорожная цистерна. В результате получили 100% ожоги тела трое сотрудников предприятия: главный инженер ТОО "Петро Рефайн" Сергей Ким, электрик ТОО "Петро Рефайн" Сергей Захажевский, сварщик ТОО "Петро Рефайн" Сергей Олейников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter