В Усть-Каменогорске решили не выпускать трамваи маршрутов №3, №1, №4 на линию после 17.00 из-за снега на рельсах, сообщается на странице акимата города в Facebook.

Автобусные маршруты №15 и №27, которые дублируют эти трамвайные маршруты, продолжат свою работу вечером. Руководство трамвайного парка объяснило, что выводить трамваи на не расчищенные от снега рельсы опасно.

"Снег засыпал рельсы, я боюсь, что будут сходы вагонов", – отметил директор ТОО "Усть-Каменогорский городской трамвайный парк" Анатолий Успенский.

С 26 февраля трамваи в городе ходят нерегулярно. Директор трамвайного парка уже отмечал на прошлой неделе, что за время простоя рельсы заметёт, а пути укатают автомобили. Руководство предприятия безуспешно пыталось исправить положение.

"Мы обратились с просьбой в акимат, чтобы там распорядились хоть ненадолго включить электричество, тогда мы бы смогли пустить снегоуборочный трамвай. Нам отказали", – отмечал Анатолий Успенский.

Энергетическая компания "Шыгысэнерготрейд" ввела режим ограничения подачи электричества для трамвайного парка из-за долгов. Подачу электроэнергии прекратили в одной из трёх подстанций, с 10.00 до 17.00 движение трамваев полностью прекращено. На сегодняшний день дебиторская задолженность парка составляет 74 млн тенге.

Местные власти решили приобрести для парка алматинские вагоны, ранее списанные из-за ненадобности и аварийности. Однако в трамвайном парке считают вагоны автохламом и не желают выпускать их на рельсы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter