Доска, на которую любой желающий может прикрепить листок с просьбой о помощи, появилась в одном из магазинов Усть-Каменогорска, сообщает 31 канал.

"Доска добра", как её назвали в народе, сразу заполнилась посланиями. Изучив содержание записок, предприниматели констатируют: в основном люди испытывают потребность в одежде, бытовой технике или ненужной мебели. Есть просьбы от людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в костылях или инвалидной коляске.

"Мы сначала сделали небольшую доску, она сразу же оказалась мала. Просят чаще всего инвалиды, многодетные матери – те, кто не может сюда приходить постоянно. А так – закажут и ждут звонка", – рассказала директор торгового года Вера Бармина.

"Доска добра" уже помогла нескольким нуждающимся. В качестве благотворителей чаще всего выступают посетители магазина. Мало кто проходит мимо стенда с просьбами, люди внимательно читают объявления и, если это в их силах, приходят на помощь.

"Дома вещи лежат, никому не нужны, куда-то их девать надо. Выбросить жалко. А если контакт будет, у меня есть что отдать", – говорит жительница Усть-Каменогорска Наталья Музоверова.

Ранее в Семее для помощи нуждающимся открылись два магазина "Всё за спасибо". В основном ассортимент магазинов состоит из одежды, которую люди отдают безвозмездно. Помимо одежды волонтёры принимают в дар всё, что не нужно семейчанам, но ещё может сослужить добрую службу, в том числе бытовая техника, мягкая и твёрдая мебель, посуда и многое другое, одним словом всё, что может пригодиться людям со скромным достатком. В списке потенциальных клиентов магазинов прежде всего малообеспеченные семьи, многодетные матери, люди, оставшиеся без имущества в результате пожара.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter