В Усть-Каменогорске вынесли приговор директору интерната для сирот за хищение 12,8 млн тенге

Суд приговорил экс-директора к семи годам лишению свободы.

В Усть-Каменогорске рассмотрели уголовное дело в отношении директора КГУ "Областная специальная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", подозреваемого в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда №2 Усть-Каменогорска.

Следствие установило, что подсудимая, которая занимала должность директора с 2013 по 2019 годы, похитила  вверенное чужое имущество на общую сумму 12 830 996 тенге.

Вину подтвердили показания представителя потерпевшего, свидетелей, бухгалтерские документы и заключение экспертизы. Подсудимая вину не признала. Бывший директор и её адвокат просили вынести оправдательный приговор и прекратить дело.


Читайте также:


Суд при вынесении приговора учёл, что уголовное правонарушение было совершено впервые, у подсудимой есть несовершеннолетний ребёнок, но ущерб не был возмещён. Директору интерната назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.   

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров