Старые двухэтажные дома снесены, на их месте новенькая пятиэтажка

Старые двухэтажные дома снесены, на их месте новенькая пятиэтажка / Фото Informburo.kz

В Уральске жители трех снесённых двухэтажек по улице Второй километр начали заселяться в новые квартиры. Они ждали этого момента три года.

Сейчас на месте снесённых аварийных домов появился шестиподъездный пятиэтажный дом. Его построили по методу государственно-частного партнёрства. Застройщик предоставил людям на время строительства дома временное жильё и обязался заселить их в новые квартиры после сдачи объекта в эксплуатацию. Начальник участка подрядной организации ТОО "Орал Полимер" Жаслан Мизанов отметил, что ключи от квартир получили 32 семьи.

"В доме 132 квартиры. Здание построили за год. На строительстве задействовали порядка двухсот рабочих. Сейчас мы заселили один подъезд. Ключи от квартир получили 32 семьи, которые проживали в снесённых аварийных домах. Городские власти за свой счёт благоустроят двор и заасфальтируют подъездные пути", – сообщил Жаслан Мизанов.

Наталья Сонина вместе с детьми и внуками поселилась в однокомнатной квартире на первом этаже. Она говорит, что не верила, что новоселье наконец-то случится.

"В нашем доме произошёл пожар. Частично сгорела лестница. Там невозможно было жить. Мы больше трёх лет жили во временных квартирах. Это уже наш второй переезд. Всё нравится. Прежняя квартира была площадью 29 квадратных метров. Здесь 42 квадратных метра", – рассказала Наталья Сонина.

В Уральске на данный момент насчитывается порядка 40 аварийных домов. В ближайшие несколько лет их будут сносить и на их месте строить новые дома по программе "Ветхое жилье".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter