В Уральске разоблачили преступную группу, занимающуюся сводничеством. Как отметили в департаменте полиции ЗКО, практически все заработанные жрицами любви деньги сутенеры тратили на себя.

В ДВД ЗКО сообщили, что сотрудники УБОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух жителей Уральска 30 и 38 лет.

"Задержанные мужчины организовали свой бизнес в сфере "коммерческого секса". Они собрали группу девушек, оказывающих интимные услуги, и занимались сводничеством. При этом заработанные денежные средства преступники тратили на свои нужды, девушкам выделялся лишь минимум для приобретения предметов первой необходимости и продуктов питания", - сообщила сотрудница ДВД ЗКО Асылай Губашева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч. 2 УК РК ("Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Подозреваемые в данное время водворены в следственный изолятор, в отношении них применена санкция -"арест".

"За совершение данного преступления им грозит срок лишения свободы от 3 до 7 лет с конфискацией имущества. Более того, в данное время проводится проверка на причастность вышеуказанных лиц к совершению грабежей и мошеннических действий в отношении девушек, подвергшихся сексуальной эксплуатации", - сообщили в ДВД ЗКО.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Караганде была задержана 21-летняя директор модельного агентства, которая отправляла в ОАЭ и королевство Бахрейн несовершеннолетних девочек для оказания интим-услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter