"Амангельды Таспихов был признан административным судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 610, ч.1, КоАП РК - "Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлёкшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб, - сообщили в пресс-службе суда ЗКО. - Ему было назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 месячных расчётных показателей на сумму 19 820 тенге".

Однако депутат свою вину на суде не признал, объяснив свои действия тем, что ему стало плохо за рулём. Таспихов рассказал, что тогда он не выпил таблетки от гипертонии. Их ему обычно давала жена, а в тот день она находилась в больнице. Далее, по словам виновника ДТП, за рулём ему вдруг стало плохо, и он на мгновенье потерял сознание, очнувшись лишь после остановки авто. 

Напомним, 26 июля около 16 часов дня автомобиль вылетел на площадь имени Маншук Маметовой. За рулём был депутат Мажилиса Парламента РК III созыва, а ныне депутат маслихата ЗКО Амангельды Таспихов. От каких-либо комментариев он отказался, отправив корреспондента на три известные буквы. Правда, позже принёс извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter