Ученики вынуждены начать учебный год в других школах

Фото Informburo.kz
Ученики вынуждены начать учебный год в других школах

В Уральске подрядчики не успели завершить капитальный ремонт средней школы №2 к началу учебного года. Более 600 учеников сейчас занимаются в близлежащих учебных заведениях. 

Капитальный ремонт здания оценили в сумму 390 млн тенге. Средства были выделены за счёт социальных отчислений компании "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В". Но 1 сентября наступило, а ремонт ещё продолжается.

"Ремонт ещё не завершён. Подрядчики пообещали завершить его до 1 октября. Работы нужно выполнить качественно", – отметил аким Уральска Нариман Турегалиев.

Как выяснилось, подрядчиком выступает ТОО "Домостроитель". По условиям договора работы нужно провести за шесть месяцев. Этот срок ещё не истек.

"Сейчас всех учеников мы перераспределили по другим школам. Мы ведём контроль за сроками работ на объекте", – отметила заместитель руководителя городского отдела образования Батика Пайдина.


Подрядчик обещает завершить ремонт до 1 октября

Фото Informburo.kz
Подрядчик обещает завершить ремонт до 1 октября

Сегодня школьники пришли посмотреть на своё учебное заведение, но только сквозь щели в заборе.

"Нас администрация школы разбила на четыре группы. Нулевые классы ходят в СОШ №25, остальные ученики должны ходить в три других учебных заведения. Очень неудобно", – говорит ученик СОШ №2 Александр Булгаков.

Как выяснилось, в Уральске затягивается и ремонт детского сада "Орлёнок" по программе "Занятость 2020". Там только недавно завершились судебные разбирательства, которые затеяла компания, проигравшая в тендере.

А в Павлодарской области накануне 1 сентября оштрафовали школу и приостановили учёбу. Ученики села Орловка сегодня пошли на линейку, но по решению суда школу могут закрыть на пять дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter