В Уральске сотрудники охраны областной больницы вывезли на каталке и оставили на улице без верхней одежды мужчину, сообщает "Уральская неделя".

Когда действия охранников начали снимать прохожие, они занесли мужчину обратно. Сейчас пациент находится в травмпункте. Предположительно, это бездомный мужчина, которого избили.

"Я понял, что его собираются положить на землю и оставить. Мы достали сотовые телефоны и стали ругаться на охранников. Они занесли его обратно", – рассказал автор видео.



Руководитель управления здравоохранения ЗКО Нурданат Беркингали заявил, что подробности происшествия выясняются. Он пообещал, что в отношении того, кто дал приказ выкатить человека на улицу, будут приняты "самые жёсткие меры".

Позже в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО заявили, что оба охранника – новые люди, работали первый день, сообщает "Мой город".

"Они пояснили, что не поняли медбрата, который сказал им перевезти больного из третьего корпуса в ПИТ (палата интенсивной терапии. – Авт.) по улице. Они искали корпус и вышли за территорию больницы. В настоящее время больной находится в больнице. Охранники дают объяснительные. Из хирургии больного должны были доставить в терапию. Медбрат, который их отправил, также новенький. Больных сейчас перевозят через арку на улице, поскольку в самом третьем корпусе проводится ремонт. Не выходя на улицу, перевезти больного нельзя. В приёмном отделении было очень много пациентов, санитарки не успевали, поэтому медбрат дал охранникам перчатки и отправил транспортировать больного. Медбрат сейчас также пишет объяснительную", – рассказали в облздраве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter