Звёздными участниками велопробега стали олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов и бронзовый призер Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Екатерина Ларионова.

Елеусинов привёз в Уральск несколько пар боксёрских перчаток со своими автографами, одну из них он подарил главе региона Алтаю Кульгинову.

"Я с радостью принял приглашение посетить область, где я родился. Я побывал в Казталовском районе, где встретился с земляками. Велопробег - отличная возможность показать всем преимущества здорового образа жизни", - отметил Данияр Елеусинов.


В Уральске состоялся велопробег

Фото Informburo.kz
В Уральске состоялся велопробег

Велопробег стартовал на площади Кадыра Мырза Али и финишировал на стадионе имени Атояна. На дистанцию вышли более тысячи человек. Уже после финиша при помощи лототрона и были разыграны боксёрские перчатки, а также пять велосипедов и абонементы в тренажёрные залы.

Кроме того, в Уральске в ближайшее время появится Центр бокса имени Данияра Елеусинова. Об этом заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов во время встречи с чемпионом.

"Зал откроется в строящемся дворце молодежи и школьников. Данияр побывал там и дал ценные советы по размещению рингов и оборудования", - отметил глава ЗКО.

В рамках празднования Дня города на набережной реки Урал установили бронзовую скульптуру осетра. Автор скульптурной композиции – Дмитрий Баймукашев.


Бронзовый осётр теперь красуется в Уральске

Фото Informburo.kz
Бронзовый осётр теперь украшает Уральск

"Осетр выбран не случайно. Когда-то он красовался на гербе города и был главным деликатесом на царском столе. Мы мечтаем о возрождении этого вида рыб в нашем регионе", - отметил скульптор.

После торжественного открытия скульптуры аким Уральска Нариман Турегалиев выпустил в реку Урал маленьких осетров, выращенных в искусственных условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter