Два дня в Уральске распространяются слухи о перестрелке в нескольких районах Уральска, передаёт новостной портал "Мой город". Больше всего взбудоражила общественность аудиозапись, рассылаемая по мессенджеру WhatsApp. Голос мужчины призывает горожан оставаться дома, так как якобы около магазина "Айгуль" и в районе железнодорожного депо идёт перестрелка.

В полиции опровергают информацию о перестрелке. 

"Информация не соответствует действительности, – прокомментировал порталу начальник местной полицейской службы по ЗКО Манарбек Габдуллин. – В полиции сообщений о стрельбе не было и нет. Ситуация в регионе стабильная. Наряды полиции работают в усиленном режиме, особенно в местах массового скопления людей. Лица, рассылающие ложные сообщения, будут установлены и привлечены к ответственности".

Напомним, 5 июня в Актобе в двух районах произошла перестрелка. Неизвестные лица напали на два оружейных магазина. После чего разбились на две группы и напали на воинскую часть. 

В МВД РК сообщили, что в городе объявлен "красный" уровень террористической опасности. Председателем КНБ на всей территории Казахстана введён "жёлтый" уровень террористической опасности. Граждан призывают быть бдительными и при обнаружении подозрительных личностей и предметов сообщать в экстренные службы.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter