В Уральске состоялась церемония торжественного открытия путепровода в районе депо. Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и аким Уральска Мурат Мукаев сначала проехали по мосту на пассажирском автобусе, затем прошли пешком.

Демонтаж старого путепровода начали в марте 2017 года. Мост в этом месте значительно затруднял движение автотранспорта. Словно бутылочное горлышко автодорога сжималась до двух полос шириной в 7,5 метра. Ширина проезжей части нового путепровода составляет 14 метров. Количество полос движения увеличилось до четырёх.

Аким Уральска Мурат Мукаев призвал автомобилистов соблюдать скоростной режим на мосту.

"Пропускная способность моста составит 46 тысяч автомобилей в сутки. На подъездах к мосту установлены камеры видеонаблюдения. Мы призываем автолюбителей соблюдать скоростной режим", – отметил Мурат Мукаев.

Средства на реконструкцию путепровода протяжённостью в 536 метров в сумме 2,3 млрд тенге выделены за счёт социальных отчислений компании "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В".

Руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев сообщил, что старый путепровод не ремонтировался ни разу со дня постройки.

"Старый путепровод построили в 1965 году. За это время он ни разу не ремонтировался. Работы были завершены на полгода раньше срока. Уже с 8 сентября по мосту будет возобновлено движение пассажирского автотранспорта", – сообщил Кайрат Мухамбеткалиев.

После открытия путепровода в районе депо на ремонт планируют закрыть ещё один путепровод в районе завода "Омега".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter