Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес приговор по делу отца и сына Козловых, занимавшихся сбытом наркотиков. 

Как сообщили в прокуратуре ЗКО, 31-летний Евгений Козлов и его 50-летний отец Валерий Козлов занимались продажей марихуаны. Покупатели связывались по телефону с Евгением, который назначал место и время встречи. С клиентами напрямую работал Валерий Козлов. Именно с ним производили расчёт за купленный товар.

"Чтобы закрепить информацию, был произведён контрольный закуп марихуаны. Покупатель приобрел бумажный свёрток с наркотиком за 2 тысячи тенге. В ходе обыска в доме Козловых был обнаружен железный ящик, в котором хранился почти 1 килограмм марихуаны", – сообщил судья Нурлан Губашев.

Отец и сын были признаны виновными по части 1 статьи 297 УК РК "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, психотропных веществ группой лиц".

"Суд назначил наказание Евгению Козлову в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Валерию Козлову назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", – отметили в областном суде.

При вынесении наказания суд учел, что у Козлова-младшего имелась непогашенная судимость. В местах не столь отдаленных осуждённых будут лечить от наркозависимости.  

К слову, год назад специализированным судом по уголовным делам Западно-Казахстанской области был вынесен приговор супругам Таршиловым, которые организовали в Уральске героиновый бизнес. Во время обыска у супругов изъяли более 10 кг героина. Суд приговорил их к 22 годам колонии на двоих. У супругов осталась 6-летняя дочь.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter