"Жительница Уральска Нина Солопова, известная всем как баба Нина, 1934 года рождения, не имея медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензии на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью, предоставляла медицинские услуги методами нетрадиционной медицины в Уральске", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Также в пресс-службе отметили, что в результате применения методов лечения бабы Нины привели к смерти двух несовершеннолетних детей 2014 и 2015 года рождения.

Суд назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. Судья учёл преклонный возраст подсудимой, а также мнение потерпевших, которые к ней претензий не имели. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, в начале мая знахарку бабу Нину обвинили в смерти двух младенцев. 15 октября 2014 года в областную детскую больницу в крайне тяжелом состоянии был доставлен ребёнок 2014 года рождения. Он был госпитализирован в реанимацию с диагнозом "Эффект воздействия высокой температуры", тепловой отёк вследствие горчичного обертывания на протяжении 7,5 часов. Спасти ребёнка не удалось, он скончался в реанимации. Как выяснилось, такое лечение родителям малыша рекомендовала знахарка. Второй случай произошёл в марте нынешнего года. Тогда ребёнок умер задохнувшись завязанной соской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter